您好!欢迎来到 发布猫信息网
首页> 行业资讯> 我国家用除湿机发展成熟仍需时日

我国家用除湿机发展成熟仍需时日

来源:发布猫 发布时间:2020-01-13 15:20:04


  当前,社会经济发展迅速,人民经济水平不断提高,然而,中国除湿机市场仍不成熟,主要出口,我国除湿机消耗主要用于工业除湿,家用除湿机渗透率相对较低。www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网因此,除湿机对许多人来说仍然是一种相对陌生的家用电器,消费者对它的认识也不高。

  然而,随着人们生活水平的提高,消费者对幸福舒适生活的追求越来越迫切。国内除湿机市场也在慢慢开放,在过去的两年里,国内除湿机的销量大幅增加。

www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网  除湿机在中国市场已经有几十年的历史了。但是除湿机总是处于初始状态。除湿机在中国的市场容量非常有限。多年来,只有出口支持除湿机的发展。www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网从21世纪开始,中国主要除湿机制造商总共出口了20多万台。在接下来的五年里,它迅速增加到205万台。当年国内销售总量为250万台,其中近96%用于出口。www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网我不得不说,在过去的五年里,中国已经迈上了一个新台阶。然而,接下来的几天,除湿机行业受到原材料的影响,利润情况不容乐观。www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网中国除湿机市场不大的主要原因是消费意识和消费水平。此外,还有产品技术、宣传等。因此,中国除湿机市场需要发展。

  我国除湿机行业的前景值得肯定,但需要很长时间才能成熟,产品功能和外观的多样化技术升级也是行业急需解决的问题。此外,国家还需要出台相关标准来指导除湿设备市场的推广和标准化。作为除湿机行业的领先品牌,德业将持续开展自主核心技术研究,提高产品质量,打造高端产品。始终关注市场需求,优化产业结构;积极参与新兴的水处理和空气处理行业;“德业”将打造成为具有较高行业竞争力和影响力的民族品牌,引领除湿机行业发展。

家用除湿机

  我们相信,随着经济的发展和人们生活质量的提高,越来越多的消费者将跳过“忍受潮湿天气”的阶段,选择购买除湿器,除湿器在中国家庭的普及程度将与空调一样。除湿机,作为环保行业前几年相对“不受欢迎”的产品,市场需求在过去两年开始飙升。许多投资者一直在观察该行业的需求情况,看他们能否在适当的时候加入该行业。除湿机类似于当年的空气净化器,很多人都没有听说过,而那次的爆发使得整个市场呈现出火车般的增长。在过去的两年里,空气净化器发展迅速,产品也开始快速增长。除湿机尚未遭遇爆炸性增长。www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网虽然普及率已经开始提高,但总的来说还是有一些“机会”,最重要的是让消费者意识到除湿。

  工业除湿机领域的情况大不相同。工业除湿机主要在国内市场销售,销售额占国内销售额的60%,销售额超过90%。www.bjlot.com_【官方首页】-北京彩网商用机器市场还没有真正发展起来。销售情况与国产机器相似,两者都处于相对被动的状态。许多单位和地方都需要除湿器,但他们对产品了解不多,也没有将它们包括在购买范围内。除湿机采购的招标项目也很少。客户需要企业主动挖掘并需要“曲线”营销。甚至除湿器也只作为配套产品分发给用户。

  除湿器主要分为民用除湿和工业除湿两大类。民用除湿机的总销售量比工业除湿机小得多。在潮湿的天气里,人们没有很强的除湿意识。因此,民用除湿机在家用除湿机方面仍有很大的市场值得开发。然而,一些工业环境和产品对工厂的湿度有明确的要求,因此目前对工业除湿的需求大于民用除湿。如果此时选择添加除湿器,建议大家优先推广工业品,辅之以推广民用产品。

  除湿机企业主要分为两类:一类以家用和商用除湿机为主,在技术和国内外销售渠道上具有明显优势;二是擅长工业企业、工业恒温恒湿空调机组。这些企业产品技术含量高,销售渠道以工程项目为主,是传统商用空调企业的最大资源。


<-上一篇:真空滤油机的智能化发展趋势 下一篇:我国注塑成型机市场蕴藏巨大商机->

页面底部区域 foot.htm